domingo, 23 de março de 2014

Lendas e Motores - Motogp Qatar 2014

O piloto de 21 anos da Repsol Honda apresentou prestação brilhante para somar o máximo de pontos em disputa apesar de ter fracturado a perna na pré-época e de ter falhado os dois últimos testes de MotoGP™.
Já na Movistar Yamaha MotoGP o fim-de-semana foi de sensações mistas, com Jorge Lorenzo a assumir a liderança da corrida e a cair na Curva 15 ainda na primeira volta; um contratempo que surgiu depois de vários problemas e aderência ao longo de todo o fim-de-semana.
Entretanto, após oito voltas Stefan Bradl deu por terminada a corrida depois de ter liderado praticamente desde a partida. Vindo de sétimo da grelha e tirando partido da queda de Lorenzo e de alguns erros à sua frente, Bradl estava a dar que falar para a LCR Honda, mas talvez a pressão de Márquez e Rossi tenha sido demais para o jovem germânico.
Na verdade, Márquez e Rossi iniciaram depois grande batalha que durou até à última volta e terminou com o espanhol a levar a melhor com 0,25s de vantagem sobre o italiano, isto enquanto Pedrosa cruzava a meta três segundos depois para completar o pódio.
Excelente prestação teve Aleix Espargaró, que foi quarto na estreia com a NGM Forward Racing e a “Open” Yamaha. Espargaró foi o grande beneficiado das quedas de Álvaro Baustista (GO&FUN Honda Gresini) e Bradley Smith (Monster Yamaha Tech 3), que também estiveram na luta pelo pódio.

Andrea Dovizioso e Cal Crutchlow estiveram em bom plano ao colocarem as máquinas da Ducati nas quinta e sexta posições, respectivamente. Contudo, Crutchlow terminou a 16 segundos do colega de equipa e depois de quase ter ficado sem combustível na estreia com a marca italiana.
Boa estreia na categoria rainha teve Scott Redding (GO&FUN Honda Gresini), que bateu o também piloto Honda “Open” Nicky Hayden (Drive M7 Aspar) para terminar em sétimo com uma vantagem de 0,035s sobre o americano.
A lista dos dez primeiros contou ainda com o compatriota de Hayden, Colin Edwards (NGM Forward Racing), que fez a primeira corrida enquanto “quarentão”, e Andrea Iannone (Pramac Racing), que recuperou bem de queda na última curva na segunda volta.
Um erro por parte do debutante Pol Espargaró (Monster Yamaha Tech 3) a cinco voltas do final fez com que caísse para 15º, tendo depois de ir para as boxes.
Os pilotos voltam a reunir-se no Circuito das Américas dentro de três semanas para a segunda jornada da época.